Почему не приходят письма на электронную почту

09.03.2023
18
33432

Почему не пришло письмо на почту, причины

Ошибка в написании адреса почты

Убедитесь, что правильно написали почтовый адрес. Используйте только латинские буквы и цифры, без пробелов.
Адрес электронной почты может выглядеть так: example_username@example.com. Где example.com — доменное имя, то есть тот сервис, на котором вы регистрировали почту: yandex.ru, mail.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Письмо в спаме

Письмо по ошибке попало в папку «Спам», то есть папку с нежелательными письмами, рассылками, рекламой, подозрительными письмами от мошенников. Это самая частая причина.
Когда вы получаете письмо с незнакомого адреса в первый раз, почтовый клиент (мэйл.ру, яндекс, гугл, рамблер и т. д.) может ошибочно определить письмо рекламой и переместить в спам. Откройте эту папку, обычно она находится в левой боковой части экрана в вашей почтовой программе. Если вы найдете нужное письмо, переместите его в основную папку «Входящие» своего почтового ящика. Поставьте галочку возле письма и выберите «переместить в папку “Входящие”» или «Не спам».

Сбой на стороне отправляющего письма или у самой почты

Обычно письма приходят в течение 5-10 минут, но иногда из-за технического сбоя могут прийти через час или несколько. Попробуйте подождать немного.

Ошибка в фильтрах

Проверьте настройки фильтров почты. Фильтры — это инструкции, которые говорят почте, что делать с новыми письмами. Например, вы можете настроить фильтр, чтобы автоматически перемещать письма от начальника в специальную папку. Иногда фильтры могут быть настроены неправильно, тогда они переместят новое письмо в другую папку или корзину — удаленные письма. Откройте настройки почты и поищите вкладки «Фильтры» или «Правила». Если вы обнаружите фильтр, который перемещает ваши письма, выключите его или измените настройки, чтобы письма попадали во «Входящие».

Редкая проверка новых входящих

Проверьте настройки получения новых писем электронной почты. Возможно, у вас медленный или дорогой интернет и для экономии письма загружаются только раз в час, а не сразу. Зайдите в общие настройки, в раздел “Настройки учетной записи”, найдите “Предпочтения” или “Другое”. Убедитесь, что ваша почтовая программа или сайт настроен на мгновенное получение писем.

Кончилось место

Редкий случай, но в некоторых сервисах ограничивают количество писем, которые можно получить бесплатно. Если в вашей почтовой программе сохранено много писем, возможно, у вас закончилось место. В таком случае, новые письма не придут, пока вы не удалите некоторые из старых. Обычно пишут внизу экрана, сколько осталось места.

Переадресация

Переадресация электронной почты – это функция, которая позволяет вам пересылать электронные письма с одной электронной почты на другую. Если вы настроили переадресацию,то письма уже там и не дублируются. Проверьте настройки своей учетной записи электронной почты, чтобы узнать, настроена ли переадресация электронной почты.

Тот, кто отправляет письмо — в черном списке

Почтовый клиент (яндекс, мэйл, гугл) сам может добавить в черный список адреса, на которые много жалоб из-за рассылки спама. Электронные письма могут не доходить до вас. Чтобы проверить, внесен ли почтовый сервер в черный список, вы можете воспользоваться онлайн-инструментами, такими как MX Toolbox или Spamhaus.

Антивирус

Антивирусы — это программы для защиты вашего компьютера от вредоносных программ и вирусов. Иногда антивирус блокирует не только подозрительные сайты, но и письма. Проверьте настройки вашего антивирусного программного обеспечения, чтобы узнать, блокируют ли они входящий трафик электронной почты. Возможно, вам потребуется добавить свой почтовый клиент в список разрешенных.

Прикрепленные к письму файлы

Некоторые файлы, прикрепленные к электронному письму электронной почты могут быть заблокированы вашим почтовым клиентом по подозрению на вирусы. Тогда письмо не доставится.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *